Как могла я старалась...

13.06.2021            ***

Как могла я старалась,
          но знаешь ли - недосуг.
То ли Вам до меня,
      то ли мне - по слогам учиться.
Нет ответов простых,
            я мелком нарисую круг.
И налью себе чаю,
         чтоб заново здесь родиться.

Кот мурчит, словно трактор,
      и с наглостью лезет в тетрадь.
Задождило внутри,
         хоть за окнами пахнет лето.
Эта вечная слякоть
     с упорством нас манит в кровать.
Тянет что-то писать
       от заката, порой, до рассвета.

Перечеркано много.
          Порой, проживая жизнь,
Ты заглянешь в былое,
          в надежде найти прощенье.
Мы боимся ошибок.
         Забыв, что решая их.
Мы встречаем друг друга,
   чтоб дать нам на жизнь дозволение.


Рецензии