To be or not to be?!

Через год, совсем одна,
открываю дверь в пустой офис,
меня встречает здесь тишина,
я шепчу про себя,
-  где всех носит ?!

Спец одежда на мне, включаю свет,
теперь маска всегда мой друг.
выжимаю гель, расстояние держу,
моя жизнь изменилась вдруг.

Заставляю сделать шаг в тишину,
слышу сердца свой  стук
- как же так?!
нет охраны, коллег, впереди коридор,
стеклянные стены вокруг.

В кабинетах обувь, чей-то пиджак,
крем для рук, витамины лежат,
мониторы теперь вместо лиц людей,
но они теперь тоже молчат.(

Принтер спит с  бумагой в лотке,
не кружИт запах кофе и чая,
холодильник  пустой,
на кухне темно,
как давно мы здесь не болтали ?!

Отгоняю страх пустоты от себя,
в голове звенит тишина,
и коленки мои немного дрожат,
неужели, я здесь одна?!

Закрываю глаза,  считаю до трех,
мне нужно прийти в себя,
представляю, как мой звенит телефон,
и ресепшен зовет меня.

Кто-то громко спорит за стенкой в отделе,
живой смех и стук каблуков,
а на кухне открыли наше печенье,
моют фрукты для нас, стол готов!

Ощущаю волну моей ностальгии,
вот она!
полилась изнутри,
я как колба воспоминаний
и они вдруг проснулись внутри.

Может мне одной это снится,
может это лишь только (мой) сон,
я уже не шепчу, а кричу я,
- люди, где вы?!
эхо вторит мне в унисон.

Я не знаю,  откроют наш офис,
когда жизнь ворвется сюда,
а пока я медленно глаза открываю,
в голове звенит тишина. (((

За окном гонит ветер снежинки,
в Павелецкой Плазе темно,
в работу из дома на дистанте,
лет так ... цать
не поверил б никто.


31.01.2021


Рецензии