Пилигрим

Ушёл со сцены пилигрим...
Закончен бег по длинной шее...
Он, обречённый на лишенья,
Тобою больше не любим...
Она была почти дитя,
А он... А в прочем, боже правый,
Он был всего лишь для забавы,
Которых после не хотят...
Жизнь проживая поэтапно,
Он брёл по улице пустынной...
Казалась жизнь такою длинной,
И вдруг закончилась внезапно...
Жизнь прожита...Или почти...
Размазан грим рукою дряблой...
Запретный плод с небесных яблонь
Нас ничему не научил...


Сентябрь 2021


Рецензии