Вслед за Тарасовым

Эпиграф:
«Я ненавижу Тарасова:
Он застрелил лосиху.
Я слышал, как он рассказывал,
Хоть он говорил тихо.
Теперь лосёнка губастого
Кто же в лесу накормит?
Я ненавижу Тарасова.
Пусть он домой уходит!»
          И. Токмакова


Новое время настало,
В том не повинен ковид.
Лишь редкий пройдёт устало,
Подчёркнуто деловит.

По коридору прямому
Тётка идёт с ведром.
И видится всё по-иному,
И кажется всё добром.

Зачищено и отмыто,
Но пусто на этаже,
За свежим фасадом скрыто
Прежнее неглиже.

Кафедру разгромили,
Нагрузка расхищена,
Новый начальник в силе:
«Ставка вам не нужна».

Качество недостижимо,
В учебном сплошь тупики
Если же что-то и живо,
Только лишь вопреки.

Навесом дистанта глухого
Миру прикрыта дверь,
В сумраке знаний снова
Мы пребываем теперь.

Незнамо какого болота
Из исторических дыр
Выполз подхватом кого-то
Будущий командир.

Далёкий от дела науки,
Равно и прочих дел
Свои загребущие руки
На них наложить хотел.

Сам карьерист без остатка
И демагог, и хам,
Так для чужого достатка
Был он навязан нам.

Тупо упрямого норова,
Низкой карьеры взлёт.
Я презираю Загорова,
В сторону пусть отойдёт.

Штрафуйте меня, отдайте:
Тридцать целковых в руке,
Торжественно передайте
С запискою в кошельке.


Рецензии