Среди людей
Куда ни глянь - *маркизы, герцогини*.
А ты - *король*, блуждающий в пустыне,
В песках бесплодных ищешь человека.
Рифмуя мысли в небесах туманных,
Бредешь один своей заре навстречу.
Вокруг тебя - законы человечьи,
Воруют земли, грабят караваны,
Меняют мир вокруг - на всякий случай,
Фильтруют правду - будь она неладна!
Ты свой родник нашел в песке прохладном,
В песке дорожном, вязком и колючем.
Твоя душа за всех страдать готова,
Но назовут рабом тебя едва ли,
Когда от жажды рядом умирали
Хватало всем живительного слова.
Не сорок дней, а более полвека
В мирской пустыне ты встречаешь старость.
Но каждый день, любовь спасти пытаясь,
Среди людей ты ищешь человека...
Свидетельство о публикации №121090607304
Сергей Ошейко 08.09.2021 14:51 Заявить о нарушении
Десять лет ты читаешь мои стихи и научился считывать междустрочие...
Я благодарна Богу и судьбе, что однажды мы встретились на свободной прозе и поэзии, таких Друзей - не теряют...
Спасибо!
Ольга Заря 2 08.09.2021 16:39 Заявить о нарушении