Природа духа

« И чем спокойнее я телом становился,
Тем ярче свет души моей горел,
В суть всех вещей я взглядом устремился,
И светом этим мир внутри согрел.
И став иным, я не был человеком,
Природой духа, вскормленный огнём,
Я озарился знанием безбрежным,
Я стал един с началом и концом.
Я понял радость, в духе пребывая,
Что все пути сливаются в один,
Что просто мир ближайший созерцая,
Мы видим связь и святость всех причин.»


Рецензии