История морского волка
Я про жизнь свою,
И скажу вам сразу,
Я ни капельки не вру.
Помотало меня братцы
В океанах и морях,
И такая, вкратце,
В вышла жизнь моя.
Нагулялся я на воле,
Там и здесь;
Кутил случалось по свободе,
И женщин было много,
Их не перечесть.
А теперь вот одинокий
Я остался, но между тем,
Есть, наверно, где-то дети
Взрослые совсем.
Да, было много женщин,
Мне не сосчитать,
Но запомнил я на веки
Лишь одну,
Ту, что искренне любил,
А она обещала меня ждать.
Вот я к ней сейчас спешу,
Через столько лет.
И хочу, очень я хочу
Дать ей вновь обет:
«Не уеду никуда,
Сколько можно
Моря мне бороздить!
И останусь навсегда,
Рыбку с берега ловить,
Заживём мы с ней,
Как простые люди,
Я ведь так её люблю,
Всё теперь у нас с ней будет,
Жизнь я ей отдам свою».
Но не знал тогда рассказчик –
Нет её на белом свете,
Уж давно...
Только вот остались дети,
Но они его не знают,
Да и это им не надо,
Им теперь не до него.
Вот чужой какой-то дядька,
Нет уже старик,
С моря прикатил,
Ведь про маму, нашу маму,
Он давно забыл.
А она его ждала,
У окошка сидя, и надеялась,
Может быть, появится издалека
Тот, которого любила,
Но семья не склеилась.
Так бывает часто, не иногда...
«Вы ребятушки мои, -
Слушали двойнята,
Ожидайте, он придёт,
Ваш родимый папа».
Но, а папы нет и нет,
Где он там на белом свете?
Обещал вернуться,
Но прошло ведь столько лет,
Почти жизнь прошла,
И назад не оглянуться.
Померла, не дождалась...
Только вот остались дети.
Они взрослые уже,
И не надо им совсем
Тот, кто маму обманул,
Не пришёл к ней на рассвете.
Вот история такая
С этим «волком» произошла,
И кому теперь он нужен:
Старый, дряхлый, одинокий;
Жизнь, считай, прошла…
Свидетельство о публикации №121090607225