Когда уйду в края иные

Когда уйду в края иные,
Без сожаленья, без тоски, -
Оставьте разговоры злые
И не чешите языки.
Не поминайте меня лихом.
Хотя бы ради своих душ.
А я уйду легко и тихо.
И в мою честь сыграет туш.
Как я любила - всем дай, Бог!
И горевала. И смеялась.
Со мной кураж в могилу лег,
Поэзия для вас осталась.
Я не таю, что каждый кон
Продула. И, причем, - вчистую.
Но есть один простой закон;
Любил - уже не жил впустую.


Рецензии