Сон на сеновале

Кто хоть однажды спал на сеновале,
Взгляд утомив бездонной звездной рябью,
Того счастливца точно не обманет
Созвездий блеск на глянцевой бумаге.

Когда совсем иной вдыхаешь воздух -
Тебя насквозь пропитывает тайной.
А запах сена, щекотавший ноздри,
Легко поспорит с лучшими Духами!

Исполнив роль "магического шара",
Луна в речную упадет прохладу,
И будет там купаться не мешая
На берегу стреноженной лошадке.

Иные сны под звездным небосводом,
Поет сверчок, на грудь не давят стены -
Ты и во сне общаешься с Природой,
Вдыхая запах скошеного сена!..

А на заре, проснувшись с петухами,
Раскинув руки солнечному свету,
Мир удивишь готовыми стихами,
Еще вчера не числившись в Поэтах.


Рецензии