Ночь...

Ночь не антоним дня, а его основа.
Свет не воюет с тьмой, а ей обоснован.
Ложь - это правды тень, та, что поудобней,
Если узнаю смысл, расскажу подробней.

Прошлое, чем длинней, тем оно дороже,
Сердце к нему с теплом, к будущему строже.
Линия коротка, сколь длина не будет,
Если она размер отражает судеб.

Люди закончат жизнь с внуками и внучкой,
Мне остаются книги, да бумага с ручкой.


Рецензии