Проснулся я сегодня очень рано...
Был сумраком ещё наполнен дом,
И шторы ткань подобием тумана
В узорах власть держала над окном.
Но вдруг, как пламя, засветилась штора,
И комнату наполнил тёплый свет,
Окно экраном стало монитора,
Ни капли мрака на котором нет.
Кто в комнате нажал на выключатель?
К нему уже я руку протянул...
Но выключен он был… То сам Создатель
Небесный Выключатель повернул!..
Вдруг… свет погас, нам пролитый из рая…
Оставил Бог нас в полумраке жить…
Знать, огорчила жизнь его земная –
В ней никому не стоило светить.
6 сентября 2021 г.
(18:11-19:09).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121090606884