Жизнь представляет наши будни
И видение самого бытия.
Определяет сами цели,
И видимо сами года.
Чаще бывает ведь желанной,
Нечего Господа винить.
Тем более неповторимой,
Её возможно полюбить.
Себе мы создаём проблемы,
Которые изводят без конца.
Быть или не быть ведь не дилемма,
Единожды она дана.
Как некое благодарение,
С обетованных сих небес.
И ей даём вновь предпочтение,
Она есть чудо из чудес.
Увы её совсем не ценим,
Очень однако же хрупка.
Святое писание не изучаем,
Да и заветы наверняка.
Плывём как будто по течению,
Пока дозволено опять.
Присутствует собственное стремление,
Но не земная благодать.
Гложет порою и гордыня,
Да и желание всё объять.
На недосягаемой вершине,
Свой образ снова возвышать.
Но не задумываемся снова,
Какие же мы есть грешны.
И каждое высказанное слово,
Не всегда исходит от души.
Болеем за противоречия,
Провозглашаем суету.
Не управляем даром речи,
В сем необузданном миру.
А чистота, где прозябает,
Как помыслов и самих сердец.
Иной раз даже забывают,
Что всюду притворствует Творец.
Разменивают её на блага,
На утешения иногда.
Похожие порой на стадо,
И мечемся туда, сюда.
Отсутствует то понимание,
Происходящего сего.
Кануло в омут и внимание,
Увы, не восстановить его.
Жизнь как разменная монета,
Её пытаются купить, продать.
Но не приходит с того света,
Она небесная благодать.
Вдруг наступает некое время,
Когда бываем на острие.
И наблюдается извержение,
Лишь самолюбия в бытии.
Но выбор всё же наступает,
И отступать совсем нельзя.
Один Господь лишь только знает,
Какой ценою она дана.
Свидетельство о публикации №121090606857