Сказки на ночь

Прежде чем открывать другую дверь
Проверь, что прежняя плотно закрыта
Сказавши «А», проговори и «Б»
Все в этом мире уж давно избито.

Не нужно звать себя «мудрец», чтоб знать
Нехорошо страданий быть причиной для другого
Что за свои слова неплохо б отвечать
Уметь поставить точку там, где многоточий ворох.

Быть сильным там, где сильным должен быть
И стать опорой тем, кому ты нужен
Если нет смелости в глаза все объяснить
Зачем тогда готовить вкусный ужин?

Раз камень бросивши из слов в тихую гладь
Круги в воде уж вспять не обернёшь ты
Зачем идти на глубину нырять
Коль плавать не умеешь вовсе?

Готов будь за последствия отвечать
Бросая камни в ведро бабы с коромыслом
Если про честь и благородство забывать
То в жизни этой нет никакого смысла.

06.09.21


Рецензии