Карацев-Джокович, полуфинал

Аслан подбросил мячик
И подал...
У Джоковича ноги задрожали
И снился ему тот полуфинал,
Мячи свистели - словно кони ржали;
И Джокович поплыл как дикий чёлн,
Дрейфующий средь океанских рифов,
И он уже не слышал шума волн;
И как летят с трибун отчаянные крики...
В висках стучали барабаны с Самоа,
Так монотонно, гулко, безыскусно,
И он забыл, что значат все слова,
Потом провал, вокруг темно и пусто...
Когда всё кончилось, он приоткрыл глаза,
Аслан с улыбкой сжал его ладонь,
С небес безоблачных вдрух ахнула гроза,
А на трибуне ржал свирепый конь.


Рецензии