Ассоль

Ты мой юнга, а я твой матрос.
На фуражке твоей две ленты.
У тебя есть ко мне вопрос?
Задавай. У меня ответы.

Ветер треплет промокший плащ
униформы морского флота.
Не скучай обо мне, не плачь,
не смотри наши общие фото.

В чёрных во'лнах твоих волос
ледяные блестят кристаллы.
Не от климата здесь, но от слёз
твои щёки солёными стали.

Это больше, чем просто соль.
У закрытых стояла дверей,
ожидая тебя, как Ассоль.
Только ты, очевидно, — не Грей.

Перепутал звезду с маяком.
Север с югом сменил местами.
Буду помнить тебя моряком,
даже если ты стал капитаном.

6 сентября 2021


Рецензии