Распахнула объятья осень

Кто-то выключил солнечный свет,
Кто-то скомкал лета страницы
Сквозь закрытые шторы рассвет
Тонкой ниточкой света струится.

А в предверье холодной зимы,
Еще только дожди с ветрАми
Как же быстро сделались мы
Вечно мерзнущими существами?!

Распахнула осень объятья
Стало холодно и уныло
Словно темной, растрепанной прядью
Небо тучами солнце закрыло.

Здравствуй, осень!В который раз
Ты приходишь внезапно, неслышно
Свой включаешь осенний джаз-
Барабанишь дождями по крышам.

И такой невеселый сюжет
Для художника- грандиозен:
Желтый, красный, багряный цвет!
Распахнула объятья осень..


.


Рецензии