Какая странная волна

какая странная волна
я точно знаю что чужая
но пробую на ощупь улетая
корабликом
по рисовым барханам дней
переходя на вплавь
средь мелководья
а глубина таинственна
покрепче у руля
и парус ветер рвёт
держу поводья
слабеют руки
воля дай огня
но небо застилают тучи
шум капель
как игрива та вода
что сердце обнимая мучит

какая странная волна
я точно знаю не моя
но голос вновь становится певучим
без нотной грамоты
без опыта струны
без строчек сорванных на бис

на берег выхожу до дна испив
все то что вылила волна
в молчание кручей...


Рецензии