южнее России
... семи — или, допустим, восьмиклассник,
пусть не в России, несколько южней,
здесь в сентябре День Знаний тоже праздник,
отметить надо — будет веселей!
отметили, Андрюха потерялся,
судите сами, был он не один —
с друзьями В ЗЮЗЕЧКУ Андрей наотмечался!
очнулся — рядом винный магазин
и чувствует себя Андрюха плохо,
присесть бы, но на лавочке лежит
без признаков дыхания Серёга,
лежит, имея очень бледный вид
Андрюхины старания напрасны,
но друга надо в чувство приводить!
и на руке Серёги в этот праздник
пять сигарет пришлось ему тушить
день подходил к концу, жара спадала,
прохладой потянуло от реки,
казалось — ночь незримо зажигала
на теле города ночные огоньки...)...
https://www.youtube.com/watch?v=nXPoii1SwqU )
Свидетельство о публикации №121090606535