На крылечке вдвоём
Убегает тропа к тихой речке
И пьянит разнотравья хмельной аромат.
Мы присядем с тобой на крылечке.
И послушаем песнь уходящего дня,
Шелест листьев в нарядной рябине,
Треск весёлый в мангале живого огня
И жужжанье осы в паутине.
К нам на плечи неспешно опустится ночь
И по небу рассыплет бриллианты,
Унесёт все заботы и горести прочь
И вдруг ветер примерит пуанты.
В ритме вальса закружит по мягкой траве
И склонятся цветы в реверансе,
Затеряется в пышной зелёной листве
И застынет все будто бы в трансе.
Блекнет медленно круглая в небе луна,
Уступая границы рассвету
И ползёт из оврага тумана волна
Принимая у ней эстафету.
Так и время летит, не воротится вспять,
Вместе с ним улетают и годы,
А мы вместе с тобой на крылечке опять
Обойдем этой жизни невзгоды..
Свидетельство о публикации №121090606426