И такою бывает осень

Осень ветром,чуть с ног не сбивает!
Бьёт дождём по лицу без сна.
Ты такая,каких не бывает!
Оттого и на сердце весна.

Я иду тебя чувствуя взглядом.
Мне и в изморозь так хорошо.
Потому,что ты рядом!Ты рядом!
Потому,что тебя я нашёл.

Веет ветер глухие проклятия.
Гром и молнии мне ни-по-чём!
Мне тебя заключить бы в объятия.
Мне б случайно коснуться плечом.

Но боюсь всё исчезнет обратно.
А порыв моей страсти святой.
Ты ,случайно, поймёшь превратно
И внушаю себе я:"Стой!"

Не спеши урывать своё счастье.
А другого мне не дано.
Получи его долго по- части.
Потому,что не вечно оно!

И пускай наша жизнь быстротечна.
Теорема из жизни простой
Я шепчу:"Будь мгновение вечно!"
Ослеплённый твоей красотой!


   1999г.


Рецензии
..."Будь мгновение вечно!",взаимно призывая я,ведь в этом жизнь заключена,...спасибо,СЕРГЕЙ!...замечательно,...

Лидия Толченникова   21.07.2023 07:46     Заявить о нарушении
ЧУдесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   21.07.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.