Ночь любви

Под тусклым светом абажура
Пылала  юная душа,
Под платьем нежного  ажура
Волной винтажила  дрожа.

Душа девичья  заскучала,
Вдыхая ночи сладкий вкус.
Луна плыла - любви опала,
Плетя  судьбу из звёздных  бус.

Ей захотелось страсти свежей,
От писем шёл зловонный дух .
Ей тошно стало от депешей ,
Что раб читал когда-то  вслух.

И сон не шёл,красивой феей
Выходит дева прямо в ночь.
Ажур шуршал на тонкой шее,
Позор не в силах превозмочь.

И вдруг в кустах сырой сирени
Мужской раздался  слабый вздох.
И вышел принц из лунной  тени
Не чуя сердца, мочи, ног.

Она увидела и мимо
Гусыней гордой проплыла,
Её совсем не удивило,
Что закусил он удила.

А звёзды в небе улыбались,
Кружилась глупая луна.
Цвела сирень,кусты шептались,
Он от любви был без ума.

Тут барышня вдруг обернулась,
От ветра вскинулся  подол.
-Она пришла,она вернулась,
Я смою девичий  позор.

На всём живущем белом свете
Так ночь не жгла любовь до дна,
Держали звёздочки в секрете
Любви безумства  до утра.


Рецензии