Born on the Earth

Возьми крылья и улети
улети от невзгод и несчастий
над всем шаром земным пролети
и пойми,
(на земле !)
ты лишь счастлив.

Возьми лодку и уплыви
далеко уплыви, чтоб забыться
на воде всю жизнь проживи
и пойми,
(на земле !)
нам родиться.

Уйди в горы так высоко
одиночество будет твой друг
и пойми,
на земле
без (людей)
человек завершит свой круг.

Стань холодным и злым внутри,
не прощай,не ищи добра
и пойми,
на земле
без (любви)
не получится жить у тебя.

Хлопни дверью в сердце своем
от родных своих отвернись
и пойми,
на земле
без (семьи)
смысла нет,
повернись и вернись!

Если слезы текут рекой,
шквал эмоций, счастье внутри
улыбнись себе,
и пойми,
(на земле !)
ты нужен такой.

Если больно обидел друг,
предал,бросил в беде (вот) так,
кто-то умер, пропал, исчез
и пойми,
на земле
без (потерь) никак.

Тут и больно и сладко бывает
жизнь и бьет и жалеет нас,
здесь нас хвалят и тут же ругают
здесь нас могут любить и прогнать. 
Кто-то просто живет без смысла,
кто-то смысл ищет во всем,
один знает свою дорогу,
и готов совершить подьем.

Кто-то семьи большие заводит,
а другой до седин один,
кто-то любит, страдая от боли,
а другой сам себе господин.
Один верит в светлое,чистое
другой веру теряет во всём
может сдаться,оставить цели,
а другому все нипочём.

Кто-то руку тебе протянет
и подставит свое плечо,
ты тихонько облакатишься
и поймешь как хорошо.

Стать женою, стать мужем
друг другу,
Быть любимым и нежность делить
и пойми,
на земле !
(есть) смысл
нам друг друга благодарить!

Стань отцом, братом,зятем,
Мамой, дочкой и внучкой стань,
помни свое назначение
(оставь) свой род процветать
и пойми,
на земле
без (цепочки)
продолжению не бывать.

Развивайся, цени, наслаждайся,
не стесняйся себя, а гордись,
комплименты слушать старайся, 
дарить их другим учись.

Будь собой, не копируй соседа,
горизонты умей открывать
и пойми,
(на земле !)
человек появился,
(на земле !)
и жизнь продолжать !... ...

июль.2020


Рецензии