Странная улица Питера

Иди по Шпалерной и слушай,
Как стынет вокруг тишина,
Как холод, вползающий в душу,
Касается самого дна.

И, как беспричинность сомнений
Меняет событий сюжет,
Глотая короткие тени,
И шага невидимый след.

Шагай по Шпалерной и думай,
Как странен отрезанный путь,
Прямой безупречностью струнной,
Без жажды скорее свернуть.

Иди, не вникая, что держит
За руку и душу тебя,
Как улица ровная режет
На части историю дня.

Меж граней высоких строений,
Под небом закованным в плен,
Их голос глухих откровений
Пусть катится эхом от стен….


Рецензии