гвоздИки

Гвоздики - не розы
их не бросают к ногам
чаще  - в гроб
Но в их печальной
густой
лохматости
есть какой то
очень сердечный
сочувствующий
озноб
Им от ветра прощаний
приходится колыхаться
или
когда их поливают
поминальностью слёз
Судьба гвоздик
оттенять ненастье
и
фальшью  цветочного
немого салюта
раз за разом скрашивать
чей-то уход


Рецензии