Я был не прав, не смею отрицать

           ***
Я был не прав, не смею отрицать.
Признать себя есть внутренние силы.
Так сын порой в ответе за отца,
Я рвусь вперёд, и сердце не остыло.

Минувшее назад не возвратить,
Свершения грядущему подвластны.
Я не приму покой и карантин,-
На рубежи, не смею быть балластом.

Мне настоящее есть жизни соль,
Я не приму пилюли сладкой лести.
Так ближе тот, кто вышел из низов
И вверх поднялся по обрывам лестниц.

Я с теми, кто не камнем лёг на дно,
Но мой фундамент - прочная порода.
Так в сердце тот, кто мир наш ледяной
Согрел собой и никому не продан.

Чтить прошлое, в днях настоящих быть,
Не сметь казаться, - жизнь необратима.
Так пламя разгорится от щепы,
Я был не прав в клубах густого дыма...

05.09.2021 - 06.09.2021


Рецензии