Экспромты 6 сентября

Парк прекрасен, но был бы роднее,
Если высадить там любимые цветы,
Чтоб любовались люди с детьми смелее
Выражая восторг от людской доброты!
           * * *
Море прекрасно девятым валом,
Когда до предела натянуты паруса,
А мужское тело пленит загаром,
Когда женщины охают: "Какая красота"!
           * * *
Рулить страной Старости не дано,
Ведь только новое поколение со свежими мыслями,
И как инакомыслие будет сожжено,
Как Джордано Бруно, при старческой власти с перегибами!

2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии