Лесные цветы

Стебелёк ромашки смят,
И вокруг трава пригнулась,
Где-то птички голосят,
Чьё-то зло цветка коснулось.

Помню шёл из леса ты,
Цвёл последний день весенний,
Нёс мне дикие цветы,
Обречённые на тленье,

Их неловко теребя,
Приколол вдруг брошкой алой,
Поглядела на тебя
Взором горьким и усталым,

Мол, такие не ношу, -
Не постиг, знать, сердца тайны -
В нём стремленьем дорожу
Не чинить живому раны.

Зря лесные рвал цветы,
Услаждавших красотою...
Ах, идёт, понюхай ты, -
Запах тленный с немотою.

Уж они росою утр
Не умоются как прежде,
Их закат теперь не мудр -
На потомство - не в надежде.

Промелькнул их жизни миг
И померк наряд прощальный.
Разложу цветы средь книг,
То, обряд им погребальный.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Горит и плавится восток,
Закат пылает среди сосен,
Летит по воздуху листок,
Приходит в жизни нашей осень.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   16.09.2021 08:19     Заявить о нарушении