Грузовик без тормозов...
Слышу, топают копыта.
Скрип колёс…вооружён?
Всё одно: душа пропита,
Тело требует вина.
Браги ковш - и тот целковый.
Прогнала к чертям жена,
Ей пропойца бестолковый
Не нужон. В руках мандраж.
Привыкайте, золотые!
Не повозка – экипаж.
Офицеры боевые.
Эти сами хоть кого!
С фронта едут, чую кожей.
Пропускаю…ничего!
Опохмелимся попозже.
Бунт в столице, говорят.
Побегут сморчки да трусы.
Мне бы парочку ребят,
Да наган, он мне по вкусу,
И на бричке в Петроград -
Погулять по ресторанам…
Далеко…кажись, отряд.
Иль обоз…иль каравана
Не один десяток ног.
День какой-то невезучий.
Мог ведь…думаю, что мог
В дом пробраться, что получше,
Выпить что-нить поискать.
Не пришлось бы здесь топтаться…
Впрямь отряд…тянуть-толкать!
Мужики! Ретироваться
Поздно. Подошли гурьбой.
Революция! В запале
Потащили за собой…
Правда, чуть, но наливали…
Не на бричке, так пешком
Добрели до Петрограда.
Грабить? Да какой! В Рабком
Затолкали: делу надо!
Через год руководил
Комитетом в наркомате.
Кушал вкусно и блудил,
И попался на растрате…
Пожурили, дали шанс.
Должность дали – даже выше.
Скучно - сядем в преферанс.
Но распишем без излишеств.
Без молоденьких девиц.
Без вина из Эрмитажа.
В комитет собрали лиц
Беспартейных. Шуток даже
С ними лучше не шутить.
Над улыбкой взгляд холодный.
В первый раз смогли простить,
Потому, что беспородный,
С самых, что ни есть низов…
Снисхожденье замечаю…
Грузовик без тормозов
Мне подставили…скучая…
06.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121090606073