Всё перемешано...

Всё перемешано: чёрные тучи,
В клочья изодранные облака.
А синева, как зловещая круча,
Смотрит с небес. Что, дадут трепака?

Ветра порыв не покажется малым.
Вряд ли ветвям удержаться с листвой.
И полетят листья пО ветру валом...
Кто-то ответит за всё головой?

Вряд ли. Такое явленье в природе
Вовсе не ново: то - осень, сентябрь.
А настроение, что ж, по погоде.
Нынче расстроен, а завтра не дрябл

Сердцем, душой. Ведь почистилось небо,
Хмарь растворилась. И вновь благодать.
Непредсказуема осень. Нелепо
Вечных дождей от неё только ждать.


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение!
Да, осень непредсказуема и многогранна.

С пожеланиями доброй осени

Лариса Конина   07.09.2021 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Ларочка! И тебе желаю как можно больше солнечных осенних дней!

Светлана Калинина 5   18.10.2021 08:08   Заявить о нарушении