Королева бала
Рябина алая, ты - королева бала,
О, как к лицу тебе коралловые бусы!
В озёрной глади ты собою любовалась,
А росы-слёзы далеко катились с грустью.
Стоишь, красавица, в нарядном сарафане,
От сочных ягод заструился яркий свет.
О дубе юном всё грустишь в самообмане -
Кистями огненными тихо машешь в след.
Рубины-ягоды и листья красные -
Несмело так и просятся в мою ладонь.
Не потревожу красоту напрасно я,
Пускай всех радует и ты её не тронь!
Свидетельство о публикации №121090605935
Спасибо за это стихотворение,Томочка...
Елена Шахова 7 23.10.2021 13:07 Заявить о нарушении
Она действительно Королева Осени!
А среди первого снега - просто шедевр!
Спасибо Творцу за красоту земную!
Том Стар 23.10.2021 16:35 Заявить о нарушении