Не выбирают время люди
Не выбирает вечер - день
Для жизни сложной - мы не судьи
Ведомой сущностью своей.
Открыто многое, но всё же-
Понять бывает не легко,-
Что просто так - а что дороже-
Свершает время всё равно..
Не выбирают матерей,
Родных детей не выбирают.
Считает каждый жизнь своей
Хорошая или плохая..
Когда стремишься без оглядки
На неопознанном пути,
С тобой играет время в прятки
Пытаясь жизни суть найти.
И ты в потоке обретений
Меняешь жизненный предел
Среди желаний и сомнений
Найти стремясь чего хотел.
Потом окажется что это-
Всё просто будущный мираж..
Никто не даст тебе совета-
Что соль земли, а что кураж.
Наедине ты с миром этим-
Ты постигаешь сам себя.
На всё давно даны ответы,
Но уникальна жизнь твоя.
Так в ожиданье жизни томном
Всё бренно - вечный дар богов
И жизнь тебя меняет словно,
Когда менять ты жизнь готов.
Всё занимает своё место,
Всё обретает свой удел.
Но что нас ждёт всех - не известно
Есть свой у времени предел.
Не выбирают время люди
Им жизнь дана - чтобы понять
Простые истины и судьбы
Счастливым чтобы мог ты стать.
И там не важно - что мирское
А что предвестник судных дней-
По жизни каждый что то стоит
Душой нетленною своей..
И если ты познал святое-
Пора и к богу заглянуть..
Ведь он всю жизнь всегда с тобою
Твой знает жизни вечный путь.
Находит вечности ответы
Чтоб сбросить время шелуху
Во всем есть времени приметы-
Поверить надо лишь в мечту..
Свидетельство о публикации №121090605644