5-IV. На землю нисходят осенние ливни...
Кипят на дорогах, в оврагах бурлят.
Но время воды разгулявшейся минет,
И высушит ветер все лужи подряд.
А дальше в сценарии есть варианты,
Каких предсказать никому не дано.
Осины дрожат и встают на пуанты,
Когда сильный ветер и в небе темно.
Но сколько б они ни пытались вглядеться,
День завтрашний будет потёмками скрыт.
Срываются листья. И холодно сердцу
Того, кто на просеке леса стоит.
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №121090605578
Очень понравилось! В принципе, это тоже самое, что "на цыпочках", но у Вас и рифма соблюдена, и оригинально.
Михаил Сонькин 07.09.2021 21:42 Заявить о нарушении