Простое чудо
В преддверьи выходного,
Когда въезжала в новый дом
Елена Вотякова.
Журчал весёленький ручей,
Спешил к искристой речке.
И пара новеньких мячей
Лежала на крылечке.
Вдали виднелись дымки гор,
Холмов зеленоцветье.
Едва заметный разговор
Вели у школы дети.
Ещё не преступив порог,
Смотрела на берёзку.
Прохладный лёгкий ветерок
Слегка трепал причёску.
Чему-то улыбнулась вдруг -
Далёкой, давней тайне...
Узнала Лена: мир вокруг -
Само очарованье! -
Где покосившийся забор
У зарослей крапивы;
Где лес за речкой, сад, и двор;
Где яблони и сливы.
Где на скамейке кот сидит,
Прищурившись немножко.
Где взор ласкает дивный вид, -
Едва раскрыв окошко.
...Тут запиликал телефон.
Простейшая тональность
Развеяла волшебный сон.
В мечты пришла реальность...
6 сентября 2021 года
Свидетельство о публикации №121090605577
от увиденного дивного вида.
С уважением
Любовь Ахлюстина 2 09.06.2022 11:00 Заявить о нарушении
С уважением,
Евгений.
Евгений Острослов 09.06.2022 19:01 Заявить о нарушении