Южные вечера

На юге темнеет рано,
И в море роняя лучи,
Солнце в облаке рваном
Море уступает ночи,

Напоследок украсив золотом,
Рубинами и бирюзой,
Как украшает евнух наложницу
Перед страстной встречей с мурзой.

Море, волнуясь, смеётся,
В отражении скал любуясь,
Волнами сердце бьётся.

Солнце, сведя влюблённых,
Хитро скользнёт за гору
И подмигнёт уже сонно.

Крым, август 2020


Рецензии