Приметы сентября
С утренними росами,
Рощи дразнят речку, луг
Золотыми косами.
Листья прыгают, шуршат:
- Хватайте нас охапками!
Вроде, чуть похолодало,
Грибы прикрылись шляпками.
Деревья просто ошалели,
Покружиться просятся,
Сбесились ветры-ветерки,
Меж деревьев носятся.
Как-то небо полиняло,
К сопкам прижимается,
Отовсюду лезут тучи,
С солнышком сражаются.
Птицы зябнут по утрам,
Им петь уже не хочется,
Звери ищут зимний дом:
Сны в головку просятся.
Часто дождики в гостях,
У красок блеск стирают,
Ночи стали подрастать,
А дни часы теряют.
Сентябрь был. Но-глядь!-уж нет.
А хвастался:-Гуляем!
Однако дни летят, летят...
Как задержать - не знаем!
2015 год
Свидетельство о публикации №121090600557