Нить Ариадны

Тесей! Афины все, теперь, свободны.
Ты спас от Минотавра дом, народ.
Тебя зовут героем благородным
И в мифах воспевают твой поход.

Но Лабиринт, как выйти на свободу?
Нить Ариадны вывела на свет.
Её клубок Тесею и народу
От Сил Добра спасительный привет.

Нить Аридны... смотрим мы на Небо,
Быть может, нас куда-то приведёт.
Где человек, и в мыслях даже, не был
И расстояний лабиринт падёт.

И, когда помощь, невзначай приходит,
Та помощь, ты которую не ждёшь.
На мысль одну, она тебя наводит:
Нить Ариадны! - просто, назовёшь.


Рецензии