Вот и осень!..
К нам в гости художница-осень,
Отправит она птиц в далекий полет,
У нас разрешенья не спросит!
Палитру достанет свою, как всегда,
И выберет краски на диво,
Вдруг станут деревни все и города
Нарядны и очень красивы!
Вот клен разноцветный наряд свой надел,
Гордится листвою резною,
В подруги березку себе присмотрел,
С кудрявой её головою.
Осинки краснЫ, словно дЕвицы тут,
Листочки роняют устало,
От них покраснел холодеющий пруд,
В молчанье застыл величаво!
Лишь ель зеленеет, собою горда,
Что краска ее неизменна,
Но только не знает, конечно, она,
Что иглы её тоже тленны!
30.08.21
Свидетельство о публикации №121090605420