Старый фонарь

Старый фонарь ещё тусклыми бликами,
Около золотом - вспыхнувших лип.
Ночь всё светлее, не прежде интригами,
Слышится рядышком тоненький всхлип.

Тоненький всхлип - это листик прощания,
В гладь придождливую с блеском луны,
Как обречённого в выцвет изгнания,
Где волны смятений, как боль, холодны.

В этом тускнении, возрастом схожего
С терпкостью в пыль пробледневшихся лет,
Будто на вымысел, точкой расхожего,
Старым, фонарным, на чувств парапет.


Рецензии