Ушёл лохматый друг

Ушёл лохматый друг, минуло 40 дней.
Свежи ещё его шаги по нашей тверди.
Ищу отметины среди пеньков, камней,
Теперь другие метят после его смерти.

Прожил немного, но ярко и красиво.
Любви, отваги ему не надо занимать.
Убит случайно, эх – несправедливо,
Теперь осталось только вспоминать.

Он спортом увлекался, сумоистом был.
Любил беззубую борьбу на задних лапах.
За шустрой «девочкой» он смело плыл,
Шёл напролом, почуяв феромона запах.

За справедливость боролся до конца.
Он ненавидел человечьи склоки, ругань.
А внешне очень походил на мудреца,
И за вмешательство бывал не раз отруган.

Какие Гошка виртуозно выдавал рулады.
Солировал и с упоением мне подпевал.
Ещё немного, исполнял бы серенады,
Но мир жесток, машиной сбит был наповал.

Дружок мой милый, тебя я буду помнить.
Твой сын продолжит оборвавшуюся жизнь.
Не спрашивает смерть, она ведь вероломна,
Перед глазами взор угасший, а в них укор.


Рецензии