The Third wheel

"Третий не лишний - третий запасной", 
легко и просто произносишь фразу ты,
при этом пьешь спокойно красное вино
а мне кажется, что точишь острые ножи.

Ты окончательно совсем со шел с ума,
сплел сети как паук за моей спиной,
не сжег старые мосты до пепельного тла,
но позаботился построить новый мир со мной.

Расставить точки все над "и", прошу тебя,
ты сам воздвиг себя на этот пьедестал,
играешь лживо и не честно на моей любви
без правил на нее, как шулер без туза.

Твой взгляд так холоден как лед в бокале,
там безполезно в нем искать забытое тепло,
ты не волнуешься совсем, а мне ужасно,
тебе на мои чувства глубоко и далеко.

Девятый вал поднЯл меня до темных туч,
я падаю с небес как мокрый дождь,
я как споткнувшийся, уставший спутник,
который потерял свой яркий луч.

Ловить мне нечего с тобой, трясущими руками,
я вызываю жёлтое такси к себе домой,
мой пульс болезненно стучит в висках без остановки:
" третий не лишний - третий запасной".

06.09 2021


Рецензии