Я когда-нибудь стану птицею...

Я когда-нибудь стану птицею,
Буду петь на их языке.
У меня больше нет принципов,
Удержи лишь в своей руке-
Ты поймай эту чужестранную,
И заставь до утра прожить.
Я конечно бываю странною,
Но готова тебе служить.

А нужны ли рабы певчие?
Нет. Уж лучше не отпускай.
Просто станет чуть-чуть легче мне,
А потом как пойдет. Пускай.

Можешь перья оставить белые,
Можешь даже забрать крыло.
Я ведь тоже теперь смелая,
Полечу,хоть и замело.

Это вовсе не рабство прежнее,
Просто слишком привыкла здесь.
Да и некуда мне грешною,
Так что дай мне допеть песнь.


Рецензии