Голая Рябина

Галина Храбрая

«ГОЛАЯ РЯБИНА»

Рябина голая стоит,
Обглодали всю с утра,
Нет, совсем ни детвора –
И ни каверзный пиит!

Птицы! Мать их растуды,
Не хватило им еды,
Выпивки, да и закуски:
Выдали меню по-русски!

Вид хреновый из окна,
Всю до ягодки объели!
Мне так нравилась она –
Как же так, они посмели?

Даже пусть и не моя,
А соседская Рябинка,
Всё равно, жалею я:
Оголилась её спинка!

Хоть бери большой топор
И ступай в соседский двор:
Соком смочена трава –
Будут пряными дрова…

Коль Рябина не красна,
Участь дерева ясна,
Знать, таков её удел,
Коль сосед не доглядел!

*Х*
http://stihi.ru/2021/09/02/6815
«А потом и поцелуй!»


Рецензии
Рябину жалко, надо ещё посадить, чтоб ягод было больше, она на следущий год опять красавицей будет, всего доброго вам Галина, с теплом души Нелли.

Нелли Вахрушева   03.11.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.