Баллада о страннике и верном друге

Издалека шагает странник
Уставший и с поникшей головой.
Но где его верный напарник,
Что не оставит одного с бедой?...

Идёт он бедный еле-еле,
С надеждой глядя в небеса.
«Как же двуличные мне люди надоели» -
Идёт и говорит он про себя.

Внутри горело все от боли,
И сердце плакало навзрыд.
Его обидными словами закололи.
Он смотрит с грустью вдаль, молчит...

А странник верил и любил
И отдавал всего себя.
Но что в итоге получил?
Три слова: «Отвалите от меня!»

«Ведь я тобою восхищался
И рад был каждой нашей встрече!
Теперь же, я не знаю где остался...
На сердце у меня лишь раны и увечья».

Вот странник к пропасти подходит...
Но вдруг он слышит чей-то голосок.
Из серого тумана друг выходит...
Он всю дорогу странника берёг.

Друг этот был бесстрашен,
Он не боялся ничего!
Он верил, что для странника он важен!
Он шёл за ним, хоть было нелегко...

Он так любил своего друга,
Что отдавал всего себя.
И никогда не чувствовал испуга,
Ведь странник - есть его судьба...

И тот дружок, шагая еле-еле,
Взял крепко странника за руку.
«Мы вместе все преодолеем!
Даже...с тобой нашу разлуку...»

На друга странник посмотрел,
Обнял его и улыбнулся.
А тот от счастья заревел
И страннику в плечо уткнулся...

«Пойдём отсюда, все прошло.
Зачем мы будем прошлым жить?
Я знаю - ошибаться в людях тяжело,
Но не достойны они в сердце твоём быть...»

И странник вдруг приободрился,
Набрался сил и... шаг вперед!
А друг от радости светился,
Он знал, что странника спасёт...

Вот так дружок не бросил друга,
Берёг его, боялся отпустить.
Ведь на пути могла настигнуть вьюга...
Он жаждал подвиг ради друга совершить...


Рецензии
Дон Кихот и Санчо Панса прям получились :)

Александр Новиков 14   04.10.2021 15:29     Заявить о нарушении
Александр, ну а почему бы и нет?) Лично я очень похожа на Санчо Панса :) Спасибо за отзыв!

Анна Плиса   05.10.2021 00:37   Заявить о нарушении