Фаршированная рыба -посвящается моей маме
Не за горами новый год.Пока что только наш-еврейский **
И все равно откуда ты.С Москвы,с Одессы или Ейска.
Мы чтим традиции отцов.Храним рецепт как знаний глыбу
На праздник наш-Рош а Шана-таки мы фаршируем рыбу.
У каждого есть свой рецепт.Как в детстве мама научила
И с нами он теперь всегда.И в этом нашей кухни сила
У каждой области есть свой,рецепт,как рыбу приготовить
И любят повара порой насчет различий позлословить.
Кто любит рыбу поострей,кто сахар в рыбный фарш всыпает
Морковь в любом рецепте есть.А кто-то свеклу добавляет.
Кто-фарширует целиком,стянув чулком у рыбы кожу.
Кто-режет рыбу на куски,а кто-котлетки делать может.
Замачивает кто-то хлеби в фарш степенно добавляет.
А кто мацовою мукой хлеб белый в фарше заменяет
Яйцо,и очень мелко лук.Ведь раньше все это рубили.
Конечно соль,чуть-чуть воды.А черный перец не забыли?
О,запах рыбы на плите.Из детства запах нам знакомый
Мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была-дома
И кто б не приготовил нам,мы будем повторять упрямо
Что лучше всех она была конечно в доме нашей мамы.
** новый год Рош а шана- но иудаисткому исчислениюв этом году приходится на 7 сентября
Всех с Новым годом
Свидетельство о публикации №121090605040
какой же кухни пахарь,
придумал в рыбу
сыпать сахар?
На полках магазинов
много рыбы фаршированной,
но если диабет,
то сладкое, увы, не рекомендовано.
И остаётся, давно не малютки,
смотря на банки,
глотать слюнки.
Борис Шмуклер 07.09.2021 15:28 Заявить о нарушении
слава Богу в мире существует не только ваш протухший вкус а и многие другие
и если польские евреи решили в фарш добавлять сахар то им похрен что у вас там в мозгах за шишка
вы можете зак4азать мне рыбу я пригтовлю вам без сахара но возьму дорого
Феликс Ручаевский 07.09.2021 15:44 Заявить о нарушении
Борис Шмуклер 07.09.2021 17:04 Заявить о нарушении