Краешек

На краешке волны шептала пена
О чем-то важном. Не успела. На песке
Исчезла. И сквозь пальцы на руке
Холодная струя уходит вниз.
На краешек скамьи упал нарцисс.
Зачем сбежал из теплого букета?
Играет ветер краешком пакета,
Торчащего из урны как язык.
Ушел за горизонт последний блик.
Там краешек огня горит устало,
Внушая, что конец - это начало.
А финиш – это новый поворот,
Нацеленный на старт и на восход.

2018


Рецензии