А жизнь превратилась в Ноль!

Зачем ты, грусть, приходишь ночью,
А иногда приходишь днём?
Не вижу я тебя воочию,
Напоминаешь мне о нём…

Рисуешь образ, образ милый,
И он стоит передо мной,
А вслед за грустью боль приходит,
Злой накрывает пеленой…

А человек один остался
Беспомощный и весь больной;
Ещё он с грустью не расстался,
А боль кричит: «Побудь со мной!»

И в жизни часто так бывает,
Боль гложет, не даёт заснуть,
Глаза слезами застилает,
Но прошлое уж не вернуть…

У одиночества нет силы,
Чтобы прогнать и грусть, и боль,
А человек всегда страдает,
И жизнь превратилась в Ноль!

Не замыкайтесь, одиночки!
Боритесь с бедами всегда,
Ведь коль депрессия накроет,
То хуже будет вам тогда!

…Рисуйте и стихи пишите,
Гуляйте дружною гурьбой!
Не отступайте, не сдавайтесь!
Победа будет за тобой!!!

14.08.2021 г.


Рецензии