Такая разная мадам

Не понимаю, что случилось?
Что за контрастная игра?
Вчера весь день огнём лучилась...
Дела!.. Холодная с утра...

Да, Осень, как любая дама,
Бывает в разном настроении,
Порой такая злая, прямо
Совсем не как в стихотворении

Поэтов наших романтичных,
Поющих золота кипение
В своих творениях лиричных,
Весьма типичных, тем не менее,

Не может женщина, как в сказке,
В одной лишь ласке находиться,
И влажными бывают глазки,
И сон ужасный, страшный снится...

Побыв сударыней вальяжной,
Вдруг станет ветреной, опасной,
Муж прячется в норе гаражной,
Пока опять не станет ясной

И кареглазость и лазорность...
Непостоянна дурь и спесь,
Простим красу за пылкость, вздорность,
Любя такую всю, как есть.

Необходим мотивчик всякий.
Эмоция - вот инский вождь!
Уже слышны аккорды драки,
Наотмашь хлещет с ветром дождь!..

Нужны порывы страсти, лужи
И даже слякотная грязь...
Зато какой закат на ужин!..
Враг пал, улыбочкой светясь...

Бела, пушиста стала туча,
Под пледом трав торчат грибы...
Характеров в артистке - куча,
Известно мудрецам любым.

С одной тихоней скучно б было.
У нас - потоп, потом - пожар!..
В разнообразии вся сила
Непостижимых женских чар...
    06.09.2021.


Рецензии