Калиостро
Пролетел, как бес хромой?
И толкнулся от балкона,
Где балясины белы?
И летит он, как ворона,
Из сгущённой римской мглы.
Плащ раздулся от полёта,
Шляпа выгнула поля…
Неприкаян этот кто-то:
Для него мала Земля.
В сапогах летит попрОсту,
Прах Италии поправ…
– Кто же это?
– Калиостро.
Из тюрьмы бежавший граф».
Свидетельство о публикации №121090604753