У сострадания выходной

Пасмурный день и холодный к тому же,
Котёнок сидит у большой, грязной лужи.
Жалобно смотрит вслед спешащим прохожим,
Он привыкнуть успел к дням таким непогожим.
Промокшая шёрстка, взгляд полный надежды,
Что жизнь будет добра, как бывала с ним прежде.
Но ноги вокруг, идут опять равнодушно,
Скоро в мире таком ему станет душно.


Рецензии