Слон и слепцы
Впустил вчера в вольер к слону.
Ведь любопытство - не порок!
Всё хочется узнать!
Досталось каждому из них
Слоновью часть, всего одну,
Туда-сюда, наискок,
Пощупать, потрепать.
Один, столкнувшийся с ногой,
Воскликнул:
- Слон большой, как дуб,
Растущий много-много лет
В лесах у дальних гор!
Ему сказал в ответ второй,
Погладив ухо:
- Брат, ты глуп!
Вот у меня сомнений нет -
Похож он на ковёр!
В слоновью тушу уперев
Свой лоб, им третий возразил:
- Увы, коллеги, он - стена
Из тёсаных камней!
Четвёртый, сдерживая гнев,
Руками хобот обхватил,
Цедя сквозь зубы:
- Вот-те на!
Он толстый, длинный змей!
Повис мартышкой на хвосте
Их пятый друг. Открывши рот
И раскачавшись он орал:
- ПенькОвый слон канат!
Под брюхо влезший в суете,
Шестой ощупывал живот
Слону, но замер и молчал.
И был совсем не рад...
Свидетельство о публикации №121090604705